Жгучая зелёная аджика по-абхазски.

Жгучая зелёная аджика по-абхазски

5283370_Jgychaya_zelyonaya_adjika_poabhazski (550x350, 127Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт ядреной и жгучей аджики для любителей остренького.
Ее надо добавлять в блюда совсем немного. Основу составляет зелень и острый зелёный перец. Эта аджика замечательно обогащает вкус любого блюда, придавая ему особые нотки. А любители острого могут употреблять, как соус к шашлычкам, например.
Нужные ингредиенты
250 гр острого зелёного перца
Пучок кинзы
Пучок петрушки
1 головка чеснока
Половина столовой ложки молотого кориандра
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложка соли
Начинаем процесс
В первую очередь обязательно надеваем резиновые перчатки. После чего разрезаем зелёный перец вдоль пополам и очищаем от семян.
Измельчаем зелень и очищаем чеснок.
Берём блендер и помещаем туда все подготовленные ингредиенты. Измельчаем с его помощью до однородной массы.
После чего добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
Затем перекладываем аджику в баночку и отправляем хранится в холодильник.
http://ideireceptov.ru/zagotovki/zhguchaya-zelyonaya-adzhika-po-abhazski.html