Зеленые Пельмени.

Новый вкус привычного блюда. Зеленые пельмени — прекрасная летняя альтернатива. Легкое, вкусное блюдо — как раз к вашему столу.
5283370_zelenie_pelmeni (640x427, 35Kb)
2 ст муки.
1 ст молока или воды.
1/2 чл соли.
1 ст раст масла.
3 яйца.
Начинка.
500 г шпината.
100 г зеленого лука.
100 г укропа.
масло раст..
соль.
5283370_zelenie_pelmeni1 (431x243, 35Kb)
5283370_zelenie_pelmeni (440x554, 479Kb)
Вымойте зелень, слегка подсушите, мелко порежьте и заправьте маслом, перемешайте. Сделайте тесто из муки, соли, яиц, молока, масла. Отбейте тесто на столе. Оторвите часть теста, сформируйте колбаску, разделите ее на части. Раскатайте тонко и вырежьте круги блюдцем. Положите 1 чайн ложку начинки в центр, склейте края и соедините противоположные концы. Можно часть пельменей заморозить. Для приготовления сразу вскипятите воду, посолите и бросьте небольшое количество пельменей, чтобы не слипались и варите, пока не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной, уксусом, кетчупом.
Взяли…
для теста:
3 яйца,
300 г. свежего шпината,
2,5 стакана муки,
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо,
300 г. творога (9%),
70 г. зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец
и делаем:
1. Шпинат перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 15 мин. После этого шпинат снова промыть, обсушить, крупно нарезать и измельчить в блендере, добавив 1 ст. л. воды. Измельченный шпинат процедить через сито.
Зеленые пельмени с творогом и зеленью
2. Процеженный сок нагреть до образования хлопьев (до кипения доводить необязательно) и процедить через марлю. Для приготовления теста понадобятся получившиеся зеленые хлопья.
3. 2 стакана просеянной муки смешать со щепоткой соли, вбить яйца, добавить зеленые хлопья и тщательно перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре.
Зеленые пельмени с творогом и зеленью
4. Для приготовления начинки зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с творогом. Начинку посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
Зеленые пельмени с творогом и зеленью
5. Половину теста раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Переложить пласт теста на посыпанную мукой форму для приготовления пельменей и слегка вдавить тесто в местах отверстий в форме. Из творога с зеленью сформовать маленькие шарики и разложить их в получившиеся углубления.
Раскатать вторую половину теста в пласт, накрыть им тесто с начинкой и прокатать несколько раз скалкой, чтобы вырезать пельмени. Приготовленные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде и подавать со сметаной.
Совет от шеф — повара:
Из обрезков теста, оставшихся после приготовления пельменей, можно сделать лапшу. Для этого тесто нужно еще раз промесить, добавив немного муки, и раскатать в очень тонкий пласт. Посыпать пласт мукой и нарезать острым ножом в виде лапши. Приготовленную лапшу подсушить и хранить в плотно закрывающейся коробке.
(«Вкусные рецепты №5 май 2012г)
Простые пельмени
Ингредиенты:
Мука – 0.55 кг,
Яйца – 1 шт,
Вода – 200 г,
Соль,
Говяжий фарш – 0.6 кг,
Черный перец,
Лук – 1 шт,
Зелень.
Способ приготовления:
Шаг 1 Замешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
Шаг 2 Готовое тесто должно отлежаться примерно минут 30, причем предварительно завернув его в пленку. После этого отрезаем небольшие куски и раскатываем их.
Шаг 3 Нарезаем мелко лук с зеленью, после чего перемешиваем все это с фаршем, солим и перчим.
Шаг 4 Берем раскатанное тесто и вырезаем кружки, в каждый из которых выкладывается фарш.
Шаг 5 На каждом кусочке защипываются края. Пельмени варятся и кладутся в морозилку.