Запорожье — город с казацким древним духом.

Вчера я писала о том, что мне понравилось в Самаре, рассчитывая на то, что в комментариях опишут другие интересные места. Но, увы… Сегодня заглянем в Запорожье — город с казацким древним духом и трудовой славой, стремительно развивающийся город заповедных мест, бывших оплотом казачества.

5283370__1_ (700x337, 167Kb)

ДнепроГЕС ночью
Потому, о музее запорожского казачества острове Хортица и начну своё повествование.
5283370_ostrov_Hortica_Zaporoje (700x468, 200Kb)
Малая и Большая Хортица — это крупный остров Днепра, который можно назвать седьмым чудом Украины и сердцем Запорожья.
Там, более, что на острове, 173 года назад, вдохновленный потрясающим видом этих мест — колыбелью украинской свободы, творил Великий Кобзарь — Тарас Шевченко.
5283370_ostrov_Hortica_Zaporoje_ (700x525, 206Kb)
С 17 по 19 июля там прошел фестиваль «Тарасове Запорожжя» в честь пребывания великого Кобзаря на о. Хортица. И, несмотря на то, что с того момента прошло 172 года, фольклорные ансамбли, бандуристы, козбзари и барды продолжают помнить и чествовать Тараса Шевченко.
«Все йде, все минає», — говорил Тарас Шевченко, очевидно, цитируя Соломона: «все пройдет, и это тоже пройдет» (написанное на кольце царя Соломона), на свой лад. А, может быть, цитируя Блаженного Августина, который впервые написал слова «всё проходит» в 390 году нашей эры: «De Vera Religione». Не суть важно…
И что интересно, всё проходит, а слава Шевченко — нет, несмотря на то, что в музее Т.Г. Шевченко (где есть его паспорт) записано, что Тарас Шевченко — «православный Малороссиянин».
Вот так-то!

5283370_Zaporoje (700x371, 182Kb)

Работа в Запорожье — получайте уведомления по электронной почте о свежих вакансиях в регионе Запорожье и вы ни одного дня не будете безработным. Начиная от должности менеджера или грузоперевозки по Украине и до бесконечности по наличию вакантных должностей, можно найти работу как в сфере исполнения, так и в сфере управления.