ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ.

5283370__9_ (546x344, 177Kb)Замечательная и оригинальная холодная
закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов.
Смотрится очень красиво на праздничном столе.
Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Капустные
листья проварить 2-3 минуты (как на голубцы), что бы они были мягкими, но не расползались, остудить. Морковь натереть на терке для корейскогосалата, чуточку посолить, добавить очищенный и раздавленный чеснок (1
головку). Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья, в
форме голубцов.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить рассолом: 1
ст.л. (с небольшой горкой) соли, 2 ст.л. сахара, 1 головка
раздавленного чеснока, 300 мл кипяченной охлажденной воды, 250 мл
растительного масла, 80 мл уксуса 9%.
Накрыть голубцы плоской
тарелкой, положить небольшой гнет (у меня плоская 200 мл баночка с
водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Подавать как холодную закуску к мясу, рыбе или просто с горячим картофелем
5283370_ZAKYSOChNIE_GOLYBCI (546x344, 177Kb)