Закусочная запеканка с куриной печенью.

Закусочная запеканка с куриной печенью

Закусочная запеканка с куриной печенью
Если в вашей семье любят вкусняшки из печени, тогда это то, что вам нужно. А если не любят, то тем более записывайте рецепт: печень очень полезный продукт, а в пироге ее вкус совсем не чувствуется. Получается закусочный пирог необычайно нежным, мягким и очень сытным. Подать его можно с любым соусом: тем, который любят в вашей семье. Времени на приготовление вы затратите очень мало, а результат поразит воображение.
Состав продуктов заливки
одно свежее куриное яйцо,
100 грамм пшеничной муки,
треть чайной ложки соды,
100 грамм сметаны.
Для начинки
600 грамм куриной печени,
три свежих куриных яйца,
одна крупная головка репчатого лука,
одна чайная ложка картофельного крахмала,
один пучок любой зелени (укроп или зеленый лук),
половина чайной ложки соли,
черный молотый перец – по вкусу.
Закусочный пирог с куриной печенью: пошаговый процесс приготовления
Отвариваем куриную печень (можно и любую другую использовать, на ваш вкус) в воде с добавлением соли, затем вынимаем шумовкой и даем немного остыть.
Совет. Долго варить печень не стоит, иначе она станет сухой, жёсткой и невкусной.
Остывшую печень нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.
Один большой пучок зелени (например, микс из зеленого лука и петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с печенью.
Яйца тоже сварите заранее (в одно время с печенью можно), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем такими же кусочками, как и куриную печень. Отправляем в миску.
Добавляем к остальным продуктам картофельный крахмал, черный молотый перец, соль по вкусу.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Быстро обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня и сразу выкладываем в миску с печенью.
В отдельной посуде смешиваем одно свежее куриное яйцо и густую сметану (лучше брать жирностью от 20%), добавляем пищевую соду. Все тщательно размешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Затем в эту смесь добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем венчиком тесто: по консистенции оно чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Переливаем тесто в миску с печенью, размешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. У меня форма размером 24 на 14 сантиметров.
Перекладываем все из миски в форму, разравниваем лопаткой.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем пирогу немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любым соусом: на ваш вкус.