Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого.

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого
Рецепт приготовления прост, продукты самые доступные. Многие кто пробовал эту красочную закуску, забрал рецепт в свою копилочку.
Для Мандаринок на потребуется:
куриное мясо (отварное). У меня на закуску обычно уходит около двух окороков. Другие части тоже годятся, но с грудкой блюдо получается сухим.
морковь отварная (3 шт.),
сыр 300г (лучше брать твердые сорта). С другими сырами конечный вкус меня не устроил, поэтому делаю на этом акцент.
чеснок (от одного до трех зубчиков, все зависит от предпочтений),
майонез (три столовые ложки),
пучок петрушки.
Этапы приготовления:
Сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку.
Мясо курицы рубим мелкими кубиками. Чтобы мясо получилось ароматным и вкусным я его отвариваю в воде с головкой лука, зубчиком чеснока, лавровым листом и черным перцем.
Петрушку мелко рубим.
Ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем до однородности.
Готовим Мандаринки
На мелкой терке натираем морковь, сок хорошенько отжимаем.
Из приготовленной ранее смеси готовим шарики размером с мандаринку.
В ладонь пластом выкладываем морковку, в центр помещаем наш шарик и начинаем его тщательно выкатывать в моркови.
Сформированную оранжевую мандаринку со всех сторон обмазываем растительным маслом, это придаст ей схожесть с настоящими фруктами.
5283370_zakyska_mandarinki_process (675x380, 109Kb)
Центр украшаем гвоздикой – имитация веточки, и петрушкой – имитация листочков.
Готовые мандарины необходимо поместить на некоторое время в холодильник.