Закуска из сельди в тарталетках.

Закуска из сельди в тарталетках

5283370_zakyska_iz_seldi_3_ (700x398, 365Kb)
Интересный вариант закуски на праздничный стол. Тарталетки удобно брать. Такая сельдь со свеклой первая исчезнет со стола!
Ингредиенты:
тарталетки – 8-10 шт.,
филе малосольной сельди – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
свекла – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
лимон – 2 шт.,
горчица – 2 ч. л.,
масло растительное – 150 г,
молоко 3,2% — 150 г,
зеленый лук,
соль,
перец черный молотый.
Закуска из сельди в тарталетках
Способ приготовления:
Заправлять закуску необходимо домашним майонезом.
Приготовим майонез.
В глубокую емкость налить 150 мл растительного масла и 150 мл холодного молока высокой жирности. Взбивать около 5 минут погружным блендером. Затем добавить 1 ч. л. горчицы, соль, перец. Не переставая взбивать добавить 1-1,5 ст. л сока лимона.
Через несколько минут добавить еще 1 ч. л. горчицы и взбивать еще 30 секунд.
Поставить майонез в холодильник на 1-2 часа.
Собираем закуску.
Лук нарезать мелко, полить его соком половины лимона.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезать филе сельди на мелкие кубики.
Запеченную свеклу натереть на средней терке.
Смешать ингредиенты в миске и заправить 3 ст. л. домашнего майонеза.
Положить массу в тарталетки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.