Закуска из печени с необычной начинкой.

Закуска из печени с необычной начинкой

Zakyska_iz_pecheni_s_neobichnoi_nachinkoi (550x310, 95Kb)

Приготовим начинку
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле, затем добавим морковь, я добавила еще 20 г сливочного масла, но это не обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью остыть.
К творогу добавляем сметану (или майонез), сухой чеснок (или пару зубков свежего), соль, перец и обжаренные овощи. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать яйца.
Приготовим печеночные блинчики
Печень измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец, молоко, муку и перебьем все блендером, чтобы не было комочков. Добавляем подготовленную печень, растительное масло и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто.
Жарим тонкие блинчики на сковороде с обеих сторон. Количество блинов зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.
5283370_pechenochnaya_zakyska (330x186, 14Kb)
Готовим печеночную закуску
Печеночные блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 треугольников (как режем торт), каждый треугольник сворачиваем от края к центру – получается печеночный рогалик. Таким образом, поступаем со всеми блинчиками и начинкой.
Для печеночных блинов
Печень – 500 г
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начинки
Творог – 500 г
Сметана (майонез) – 3 ст.л.
Морковь – 200 г
Лук – 200 г
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло — для жарки
Из данного количества продуктов получается довольно большая порция — 120 штук маленьких печеночных рогаликов. Если для Вас порция большая, можете уменьшить порцию вдвое.