Забавные ёжики или ЯЙЦА В ФАРШЕ.

Аппетитное, богатое белком и простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится моему мужу, он называет его — ЁЖИКИ, а вообще это ЯЙЦА В ФАРШЕ.
5283370_kotleta_yojik (556x423, 578Kb)
Зразы – блюдо популярное в Польше, Литве, Украине и Белоруссии. Это мясные рулетики или котлеты с различными начинками. Сегодня я хочу вам предложить рецепт зраз, широко распространенный на Западной Украине – с фаршем и начинкой из яиц. И оформим мы блюдо в виде «Забавных ежиков»! Готовить такие зразы из фарша с яйцом просто и интересно.
Простой вариант:
На 4-5 яиц (не очень крупных) потребуется
350-400 грамм мясного фарша,
2 сырых яйца,
панировочные сухари,
соль,
мука.
Яйца (4-5) отварить вкрутую, обвалять сваренные яйца в муке, затем обернуть яйца фаршем (предварительно раскатать из фарша небольшую лепешку и завернуть в нее яйцо).
Обвалять полученные шары в сыром взбитом яйце, затем — в панировочных сухарях, затем снова в яйце и снова в сухарях (это нужно, чтоб шарики не развалились при жарке).
Затем жарить шарики в большом количестве разогретого масла до готовности (7-10 минут), периодически перекатывая.
Подавать в охлажденном виде.
Вариант с начинкой.

Ингредиенты:

твердый сыр – 180 г,

фарш (мясной) – 800 г,

лук (средний) – 2 шт.,

соль, приправы – по вкусу,

хлеб (размоченный в воде) – 200 г,

сырые яйца – 4 шт.,

вареные (вкрутую) яйца – 5 шт.,

вареная морковь (средняя) – 2 шт.,

сметана – 6 стол. л.,

чеснок – 3 зубчика,

перец черный (горошком), зелень, тонкая вермишель – для оформления.

Приготовление:

1.Разрежьте пополам вареные вкрутую яйца, выньте желтки. Разомните желтки, добавьте половину натертого сыра, натертую мелко морковку, порубленный чеснок, сметану. Приправьте по вкусу и приготовленной массой начините белки. Затем белки соедините, чтобы получились «целые» яйца.

5283370_zrazi_yojiki (253x190, 16Kb)5283370_yojiki_yaica (700x525, 260Kb)

2. Сделайте для котлет фарш: смешайте вместе хлеб, натертый лук, мясной фарш, одно яйцо и приправьте по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась эластичная плотная масса, после чего немного выбейте (скатайте фарш в шар и бросайте с силой об поверхность), так котлеты получатся очень сочными.

3. Возьмите кусок фарша и сделайте из него лепешку, такую, чтобы можно было завернуть яйцо. Заверните яйцо в лепешку, придайте котлетке продолговатую форму, обваляйте во взбитых яйцах. Один конец зраз сделайте продолговатым. Вставьте нос и глазки из черного перца, а «иголки» — из тонкой вермишели.

4. Поставьте «ежиков» в духовку на 45 минут (при 160 градусах).

5. Выложите готовые зразы на гарнир и украсьте зеленью.

Такие зразы из фарша с яйцом очень сочные, красивые на разрезе, а вермишель напоминает хрустящие сухарики! Подать их можно с картофелем и любыми кашами. Зразы «Забавные ежики» очень нравятся детишкам.

Отлично организованное питание в Сочи и Адлере обеспечивает и предоставляет компания «Рутерра», в котором вы можете убедиться, посетив столовые, перечисленные на сайте. Разнообразное, сытное и недорогое меню, предоставленные комфортные условия для приема пищи повысят ваш аппетит, а доброжелательный обслуживающий персонал искренне будет рад накормить вас вкусной и ароматной пищей.

5283370_yojiki_zrazi (700x525, 237Kb)
5283370_yojiki_kotleti (500x375, 159Kb)
5283370_yojiki_yaica_v_farshe (500x375, 140Kb)