За 1 минуту. Домашний майонез без яиц.

5283370_maionez (350x350, 115Kb)
Для 500 мл майонеза понадобится:
1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
— Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
— Добавить соль и горчицу.
— Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
— Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата «Цезарь» или вителло тоннато… Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом «Oливье»! )))
Несколько важных моментов:
— Mолоко должно быть комнатной температуры.
— Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
— Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.