ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ .

5283370_IOGYRTOVII_TORT (604x403, 141Kb)

Для формы 26 см.нам понадобится:
Тесто:
— яйцо 2 шт
— сахар 100 гр
— кефир 100 мл
— мука 150 гр
— ванильный сахар 0,5 ч.л
— разрыхлитель 0,5 ч.л
— растительное масло 25 мл
Суфле:
— йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
— сахар 50 гр
— желатин 20 гр
— молоко 50 мл
— свежая черника 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.