Йогуртово-шоколадный кекс.

Пушистый ванильный кекс и плотная шоколадная серединка — какое-то завораживающее сочетание.
5283370_Iogyrtovoshokoladnii_keks (400x600, 54Kb)
Вам потребуется:
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сахара
3 яйца
170 г муки
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
150 г йогурта
40 г какао
60 г воды
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (длиной 25 см) маслом, присыпать мукой.
2. Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Вбить яйца по одному, взбивая до однородности. Просеять муку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.
3. Смешать какао с водой до растворения (проще смешивать с теплой или горячей, и потом ее остудить). Треть теста отложить в другую емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.
4. Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное. Выпекать 45-55 минут (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить.