Яйца, маринованные в свекольном соке.

Яйца, маринованные в свекольном соке

Yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke (580x450, 163Kb)

Еще одна, весьма оригинальная закуска, для любителей всего необычного. Следует однако учесть, что на приготовление этого блюда потребуется от двух дней — именно столько, как минимум, яйца должны мариноваться. Ранее мы мариновали в свекольном соке кабачки — и получилась красивая закуска. А теперь проделаем похожую процедуру с яйцами. Вам понравится!
Рецепт яиц, маринованных в свекольном соке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 48 часов
Общее время: 48 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
5283370_Yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_1_ (700x452, 127Kb)
Ингредиенты
Двенадцать яиц
Полкило свеклы маринованной
Пятьдесят грамм сахара
Двести миллилитров уксуса и столько же воды
Соль — по вкусу
Приготовление:
Варим яйца вкрутую и даем им остыть. Очищаем от скорлупы и выкладываем их стеклянную банку, приличного объема
В сотейнике смешиваем уксус с водой, добавляем сахар, немного соли и маринованную свеклу. Ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения. Снимаем с огня и переливаем маринад в банку с яйцами. Даем остыть
Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько дней (минимум на два): чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет
5283370_Yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_ (600x400, 131Kb)