Яичные фантазии│Яйца по-шотландски.

Яйца по-шотландски
5283370_Yaica_poshotlandski (600x400, 95Kb)
Ингредиенты:
Яйца куриное 7 шт.
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г
Соль 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Мускатный орех тертый 1/2 чайной ложки
Масло для фритюра 800 мл
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.