Яблочный пляцек.

Яблочный пляцек
5283370_Yablochnii_plyacek (700x366, 147Kb)
Яблочный пляцок состоит из мягкого сливочного коржа, яркой яблочной прослойки и нежного крем-сыра страчателлы. Последний в Италии выглядит как сливочное мороженое с кусочками шоколада. Обещаем, от такого десерта вы получите божественное удовольствие!
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 130 г
  • Крахмал 70 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Маргарин 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яблоко 1,5 кг
  • Сливки 500 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Йогурт 250 г
  • Сахарная пудра 0,5 стак.
  • Черный шоколад 100 г
  • Желатин 5 ч. л.
  • Вода 80 мл
  • Апельсиновое желе 3 шт.
Приготовление
  1. 100 г мягкого сливочного масла соедините с сахаром и маргарином, миксером взбейте их в пушистую массу. Далее, не прекращая взбивать, добавьте 3 желтка, а потом — белок. Взбивайте еще минуты
  2. Муку просейте с крахмалом прямо во взбитую массу, перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости. Готовое тесто равномерно выложите на выстеленный пергаментом противень размером 20 на 30 см. У вас получится достаточно плотное тесто, поэтому воспользуйтесь кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой.
  3. Выпекайте корж в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут. Затем остудите.Помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину у яблок, натрите фрукты на крупной терке.
  4. Переложите ингредиент в сотейник, добавьте остатки сливочного масла и готовьте на маленьком огне минуты 2–3 минуты. выпечка с яблокамиДалее засыпьте в сотейник желе-порошок из 2 упаковок. Мы брали 3 апельсиновых желе, в каждой упаковке по 90 г. Вы можете взять и лимонное, по своему вкусу.
  5. Тушите смесь минут 5, пока не растворятся гранулы порошка.Затем снимите сотейник с огня, немного охладите содержимое. У вас получится густая яблочно-желейная смесь, которую далее нужно равномерно выложить на остывший корж.
  6. Чистый желатин залейте третью стакана воды, а через некоторое время нагрейте, чтобы тот растворился.
  7. Охлажденные сливки взбейте миксером.
  8. Маскарпоне смешайте с греческим йогуртом и сахарной пудрой.В процессе смешивания постепенно добавляйте теплый желатин, предварительно охлажденный столовой ложкой холодных сливок. Шоколад натрите на крупной терке и вмешайте в сливочную смесь лопаткой.
  9. Готовую сливочно-сырную массу равномерно выложите на остывшее яблочное желе, спрячьте заготовку в холодильник. Пока она остывает, третью упаковку желе разведите в 400 мл кипятка.
  10. Помешивайте, пока гранулы не растворятся, а когда желе начнет загустевать, вылейте его на сливочно-сырный крем. Снова поставьте уже готовый десерт в холодильник на час или полтора. яблочный десерт
  11. Подавайте нежный осенний пляцок порционно, порезав его прямоугольниками.
  12. Верхний слой желе можете украсить листиками мяты или шоколадной стружкой.
  13. Такой неприторный яблочный десерт отлично сочетается с горячим шоколадом, какао или же сладким чаем.