Воздушный хворост: вкусный десерт, которым можно хрустеть бесконечно.

Воздушный хворост — это очень простой и вкусный десерт, которым можно хрустеть бесконечно

Воздушный хворост

Ингредиенты для приготовления воздушного хвороста:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 штуки
Ванилин — на кончике ножа
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Водка – 2 столовых ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Как приготовить воздушный хворост:
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. Можно кончики полосок заострить.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или сделать крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/08/22/vozdushnyj-hvor/