Вкусный десерт из шоколадной манки.

Шоколадный десерт из манки

Шоколадный десерт из манки

Если бы каждому в детстве вместо противной манной каши давали бы шоколадную манную кашу — детишек от этого блюда за уши было бы не оттащить. Сегодня готовим интересный десерт на основе манки. Помимо того, что это блюдо готовится всего 15 минут, оно еще и состоит из простых и доступных продуктов. При этом такое лакомство станет настоящим украшением десертного стола.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 1
Ингредиенты
80 грамм манки.
2 чайные ложки шоколадной пасты типа Nutella.
1 банан.
100 грамм сливок.
Половина чайной ложки лимонного сока.
Очищенный фундук по вкусу.
180 миллилитра молока.
Сахар по вкусу.
Приготовление:
Молоко в сотейнике доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков, постепенно вводим в молоко манную крупу.
Постоянно помешивая, готовим манную кашу до загустения в течение 5 минут.
Выключаем огонь и добавляем в кажу шоколадную пасту. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и даем каше немного разбухнуть.
Пока каша набухает, чистим банан и кладем его в чашу блендера.
Туда же добавляем сахар, лимонный сок, сливки и все смешиваем в однородный соус.
Выкладываем шоколадную кашу в десертную форму и посыпаем сверху фундуком.
Сладкий банановый соус можно подать в отдельной соуснице, а можно сразу полить готовый десерт.