Вкусные вареники и быстрый способ лепки.

БЫСТРЕЙШИЙ и НОВЕЙШИЙ способ лепки ВКУСНЕЙШИХ Вареников
5283370_vareniki (510x340, 106Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды,
2 ст. л. жирной сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
0,5 ч. л. соли,
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля,
300 г грибов,
зелень,
соль,
перец.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.
В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
Соединить с картофельным пюре.
Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить.
Начинка готова — можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста.
Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой.
Сложить края теста, накрыв начинку.
Прижать шов пальцами.
5283370__12_ (500x435, 111Kb)
Начинаем вырезать вареники.
При помощи стакана вырезать вареники.
Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени.
Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.