Вкуснейшая ленивая пахлава из лаваша: 2 рецепта.

Вкуснейшая ленивая пахлава из лаваша

Вкуснейшая ленивая пахлава из лаваша

Представляю вашему вниманию рецепт потрясающей пахлавы, которую очень легко готовить.
Если вы хотите себя и своих домочадцев порадовать этим восхитительным лакомством и не хотите тратить на приготовление много времени, то этот рецепт выручит вас. Справиться с приготовлением даже начинающая хозяйка. В результате получите сладкое и хрустящее лакомство, которое так обожают многие. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
2 больших лаваша
половина банки вареной сгущенки
150 гр грецких орехов
50 гр сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь растапливаем сливочное масло.
После чего раскладываем два лаваша немного внахлёст. Затем смазываем поверхность сливочным маслом, используя кулинарную кисть, при этом требуется проходить по всем «закоулочкам».
После этого берём вареную сгущенку и смазываем ею поверх лаваша. Посыпаем орехами, предварительно поджаренными и рубленными.
Сворачиваем рулет. Начинать этот процесс надо снизу. После чего смазываем его поверхность сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Толщина их должна быть 2 см.
Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
По истечении нужного времени достаём готовую пахлаву и полностью остужаем. Затем поливаем сиропом или медом и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая пахлава из теста фило.
http://ideireceptov.ru/deserty/vkusnejshaya-lenivaya-pahlava-iz-lavasha.html
Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую! Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления сиропа для пахлавы. Абсолютно ничего сложного, ведь понадобится всего два ингредиента: горячая вода и мед. Смешиваем воду с медом и поливаем сиропом почти готовую пахлаву. Хорошего вам дня и вкусной пахлавы!
Ингредиенты: Мед — 150 Грамм Вода горячая — 100 Миллилитров Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сироп для пахлавы»
Кипятим немного воды. Затем даем ей остыть, чтобы вода была горячая, но не кипяток. Смешиваем горячую воду и мед. Поливаем медовым сиропом готовую пахлаву.

Рецепт №2

Потребуется:
200 г тонкого лаваша (2 листа весом по 100 г),
по 50 г орехов – миндаля, лесных и грецких,
100 г сливочного масла,
1/3 ч. ложки молотой корицы,
50 г тростникового сахара,
3 ст. ложки жидкого натурального меда,
80 мл горячей кипяченой воды, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Отмеряйте необходимое количество орехов и тростникового сахара. Ореховую смесь порубите на кусочки среднего размера – я использовала блендер, чтобы ускорить процесс.
Если вы еще не обзавелись этим полезным агрегатом, можете воспользоваться острым ножом. Из тростникового сахара приготовьте пудру – в том же блендере или кофемолке.
Соедините в салатнице измельченные орехи, сахарную пудру и корицу, перемешайте начинку для пахлавы из лаваша. Растопите сливочное масло на небольшой мощности в микроволновой печи или на плите. Разверните лист лаваша и положите его на разделочную поверхность. Смажьте теплым маслом с помощью кулинарной кисточки.
Обильно посыпьте лаваш сахарно-ореховой смесью, оставив 2-3 см с одного края пустыми. Это нужно, чтобы закрепить рулет и предотвратить его разворачивание.
Сверните лаваш рулетом и нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. У меня получилось 6 рулетиков. То же самое проделайте со вторым листом лаваша. Немного растопленного масла оставьте для смазывания верха домашней пахлавы.
Застелите противень промасленной бумагой для выпечки (я поленилась это сделать, поэтому потом с трудом отмыла противень от потекшей при нагревании начинки), и выложите рулеты.
Остатками масла смажьте верх рулетов, и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Если у вас современная электрическая духовка, включите режим конвекции и выпекайте пахлаву до тех пор, пока верх не зазолотится (минут 10-12). В обычной духовке на выпечку уйдет немного больше времени – 15-20 минут.
Приготовьте сироп для заливки, для чего разведите мед горячей водой. Снимите готовую пахлаву с противня и поставьте вертикально в глубокую посуду. Полейте сверху сладкой заливкой, так, чтобы она «просочилась» внутрь каждого рулета. Затем уложите пахлаву слоями и вылейте наверх остатки сиропа.
5283370_pahlava_iz_lavasha (467x350, 97Kb)
Оставьте рулеты в медовой заливке на 15-20 минут, периодически переворачивая их с одного бока на другой. Пропитавшееся блюдо выложите на тарелку, и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Хрустящая пахлава из лаваша, как и другая ароматная выпечка с корицей, порадует и детей, и взрослых – проверено на собственном опыте. Приятного аппетита! P.S. так, с десертом справились, пора приниматься за гарнир — на очереди картофель с зеленью по-немецки.
http://mir-prjanostej.ru/pahlava-iz-lavasha.html