Вкусненькие «Стожки» .

Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо «Стожки»

5283370_Stojki (640x480, 150Kb)

Нам понадобятся:

фарш — 1кг. любой , какой Вы предпочитаете ( у меня свино-говяжий)

начинка

лук — 2 шт.

картофель — 4 шт.

яйцо — 5 шт.

сыр — 200 г.

майонез

соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.

Лук спассеровать на растительном масле.

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки ( диаметр 10см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука

Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.