Вкусная и сочная буженина из куриной грудки.

Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет и для бутербродов на завтрак.
Вкусная и сочная буженина из куриной грудки
Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки.
Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.
Такая буженина из куриной грудки — идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.
Продукты:
✓ Куриная грудка — 1 шт.
✓ Оливковое масло — 1 ст. ложка
✓ Соль — 1 щепотка
✓ Перец — 1 щепотка
✓ Чеснок — 1 зубчик
✓ Орегано — 1 щепотка
✓ Паприка — 1 щепотка
Как приготовить буженину из куриной грудки:
Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано.
При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.
Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.
Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
Буженина должна томиться и пропитываться специями.
Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.
Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.