Винегрет: вкусные рецепты со свежей капустой.

Винегрет: вкусные рецепты со свежей капустой

5283370_vinegret (700x408, 178Kb)
Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.
  1. Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
  2. Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
  3. Винегрет с красной капустой
  4. Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
  5. Два рецепт заправки для винегрета.
Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, поделитесь с нами в комментариях

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:
Картофель отварной – 3 – 5 шт.
Морковь отварная – 1 – 2 шт.
Свёкла отварная – 1 шт.
Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
Горошек зелёный — 1 банка
Капуста свежая – 300 — 400гр.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Зелень
Соль
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока
Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться
Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками
Солёные огурцы, лук, мелко порезать
Зелень – петрушку, укроп мелко порубить
Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек
Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:
Капуста белокочанная – 300 гр.
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Фасоль отварная 0,5 ст.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лайм – 0,5 шт.
Соль
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера
Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться
Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем
Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15
Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи
Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла
Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь отварная – 3 шт.
Свёкла отварная – 3 шт.
Зеленый горошек – 5 ст. л.
Огурцы солёные – 4 шт.
Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Сахар
Сок лимона
Приготовление:
Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими
Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник
Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться
Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы
Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем
Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

Нам понадобится:
Свёкла отварная – 1 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Капуста свежая – 250 гр.
Огурцы свежие – 2 шт.
Огурцы маринованные – 1 шт.
Зеленый горошек – 50 гр.
Яблоки кислые – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:
Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла
Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики
Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук
Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом
В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

Два рецепт заправки для винегрета