Вегетарианский грибной бургер, который понравится даже законченным мясоедам.

Вегетарианский бургер, который понравится даже законченным мясоедам.

Gribnoi_byrger_Balsamic_Portobello (700x464, 180Kb)

Грибной бургер Balsamic Portobello

Ингредиенты:
Масло оливковое &frac14, стакана
Уксус бальзамический &frac14, стакана
Орегано &frac14, ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук красный 4 колечка
Шампиньоны 8 шт.
Хлеб (булочки) 4 шт.
Сыр грюйер 4 кусочка
Салат зелёный 4 листа
В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.
Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3-4 минут.
Накройте четыре шампиньона грюйером и ждите, пока он расплавится.
Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным грюйером, простой шампиньон и верхняя булочка. Ваш суперполезный бургер готов!