Варёная свиная грудинка в пакете (можно в мультиварке).

Варёная свиная грудинка в пакете

Варёная свиная грудинка в пакете
Ингредиенты:
свиная грудинка — 1,5 кг.
чеснок — 1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Приготовление:
Разрезаем свиную грудинку на куски. Измельчаем чеснок через чеснокодавилку. Натираем грудинку солью, перцем, приправой и чесноком. Оставляем мариноваться около часа. Берем целофановые пакеты и вставляем один пакет в другой, кладем в них грудинку. Удаляем из пакетов воздух и завязываем их. Кладем пакеты с грудинкой в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.
5283370_grydka_v_paketah (604x453, 157Kb)
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю именно с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыть крышкой и поставить грудинку вариться: после закипания переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.
Не переживайте, пакеты при варке не лопнут!
Варим сало на медленном огне 2 часа. Потом выключаем огонь, и оставляем грудинку в воде остывать. Затем вынимаем грудинку из пакетов, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник.
Автор Оксана, г. Воронеж
http://narod.hozvo.ru
Сварить можно и в мультиварке в режиме «СУП» 1,5 часа