Вареники. Быстрый способ лепки.

1378146683_vareniki (200x250, 36Kb)Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан горячей воды
— 2 ст. л. жирной сметаны
— 1 ст. л. сливочного масла
— 0,5 ч. л. соли
— 2,5 стакана муки.

Для начинки:
— 0,5 кг картофеля
— 300 г грибов
— зелень
— соль, перец.

Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
3. Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.
4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
5. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
6. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

1.
Вареники-быстрый способ лепки (340x340, 47Kb)

2.
Вареники-быстрый способ лепки2 (227x340, 32Kb)

3.
Вареники-быстрый способ лепки3 (340x340, 45Kb)

4.
Вареники-быстрый способ лепки4 (227x340, 27Kb)

5.
Вареники-быстрый способ лепки5 (227x340, 34Kb)

6.
Вареники-быстрый способ лепки6 (227x340, 34Kb)