Вареная грудинка — очень вкусная .

Вареная грудинка — очень вкусная

Вареная грудинка — очень вкусная
Привет хозяюшкам! Всегда ищу для себя что-то новенькое в кулинарии. Случайно нашла рецепт вареного сала, который оказался очень вкусным.
Для рецепта понадобится:
* Полтора килограмма свиной грудиночки с прослойкой. Причем многие не любят прослойку, а для меня это важный момент — мясная прослойка должна быть обязательно.
* Две головки чеснока.
* Черный перец (я его сама перемалываю в мельнице, чтобы был покрупнее).
* Соль (обязательно крупная).
5283370_Varenaya_grydinka__ochen_vkysnaya (604x453, 157Kb)
Готовлю так:
  • разрезаю грудинку убиенной свинюшки на крупные куски.
  • Чеснок чищу и пропускаю через чесночную давильню.
Смешиваю чеснок с перцем и этой смесью хорошенько натираю куски.
  • Укладываю все в глубокую тарелку, накрываю чистым полотенцем и оставляю на час — отдохнуть.
  • Затем укладываю просоленные и очесноченные кусочки в целофановый пакет для завтрака, затем этот пакет вкладываю в другой. Весь воздух стараюсь стравить. Крепко завязываю.
В один пакетик у меня умещается по два шматочка.
  • Укладываю свои пакеты в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, накрываю крышкой и — на огонь!
Не бойтесь, что пакеты при варке растворятся или лопнут. Ничего подобного!
  • Когда закипит вода в кастрюле, уменьшаю огонь до минимума.
Варю еще два часа, затем отключаю газ и жду, когда грудинка с водой остынут (пакеты из воды не достаю!).
  • Когда все остынет, достаю грудинку, заворачиваю ее в пищевую фольгу и отправляю в самое холодное место в холодильнике.
На утро обалденный деликатес готов. Вы будете смеяться, но я очень люблю кусочки такой грудинки укладывать на белый хлеб, сверху класть петрушку и есть эту вкустянину в качестве завтрака к сладкому чаю. Лучшего «десерта» для меня не существует.
Автор: Оксана, г. Воронеж