Ванильный сметанник — поистине восхитительный десерт.

Рецепт приготовления ванильного сметанника

5283370_vanilnii_smetannik (700x349, 45Kb)
Сегодня расскажу, как приготовить ванильный сметанник. Нежная начинка и рассыпчатая песочная основа покорят даже самого привередливого сладкоежку!
Ванильный сметанник — поистине восхитительный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украсить его можно любимыми фруктами, ягодами или шоколадом, но в моей семье обычно до украшения пирога дело не доходит — всё съедают в мгновение ока!
Простой сметанник в духовке
5283370_recept_vanilnogo_smetannika (700x384, 36Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
0,5 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г сметаны 20%-й жирности
4 яйца
1 г ванилина
5 ст. л. сахара
5283370__3_ (700x229, 27Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста достань из морозилки масло и натри его на крупной терке. Смешай тертое масло с мукой, добавь сахар и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай.
Добавь разрыхлитель и также перемешай. Добавь яйцо и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а бока намажь маслом. Тесто распредели по всей форме. Сделай высокие бортики — это важно! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается. Бортики должны быть около 6–7 сантиметров.
Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедини 4 яйца с сахаром, взбей при помощи венчика.
В начинку добавь ванилин и сметану. Тщательно всё перемешай до однородности.
Вылей начинку на тесто. Должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка.
Выпекай сметанник в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30–35 минут до готовности.
Вот и всё, ванильный сметанник готов.
https://takprosto.cc/prostoy-smetannik-v-duhovke/