В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

5283370__14_ (604x453, 197Kb)Ингредиенты:

— Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

— лук репчатый по вкусу

— вода 250 мл

— гвоздика 6 шт

— перец горошком шепотка

— перец душистый молотый 1/3 ч л

— зерна кориандра шепотка

— соль 2 ч л

— сахар 0,5 ч л

— масло подсолнечное 2 ст л

— уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.