Универсальные рецепты белых соусов с зеленью + стейк по типу строганов.

5283370_soys (600x400, 169Kb)

Сметанно-огуречный соус с зеленью

Ингредиенты
Порций: 8
200 г сметаны
1 огурец, очистить, удалить семена и натереть
1 зубчик чеснока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
1 ст.л. порубленной свежей мяты
1 ст.л. свежего лимонного сока
соли и перца по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:25мин &rsaquo, Общее время: 25мин
Выложите тертый огурец на тарелку, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
Смешать сметану, огурцы, чеснок, петрушку, мяту, лимонный сок, соль и перец в миске. Поставить в холодильник до подачи.
На юге называют белый соус — 1:1 сметана майонез, зелень (какая нравиться), чеснок, соль, перец. Идет ко всему — мясо, овощи, с хлебом
Этот соус станет прекрасным аккомпаниментом к любым рыбным блюдам, им очень хорошо заправлять летние салаты или просто макать в него свежие овощи.

Укропный соус.

№1
Ингредиенты
Порций: 4
2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
150 мл жирных сливок
соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин &rsaquo, Общее время: 10мин
Бланшируйте листья укропа 1 минуту, слейте воду, обсушите и мелко нарежьте.
Слегка взбейте сливки и всыпьте, помешивая, укроп. Приправьте по вкусу солью и молотым белым перцем. Поставьте в холодильник на 1 час.
№2
Укроп, ароматная зелень и очень любима во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравится. А затем сделать на зиму. Рецепт не сложный:
Берется
— большой пучок укропа,
— головка чеснока,
— сок 1 крупного лимона,
— 0,5 ч.л цедры лимона,
— оливковое масло 100мл,
— соль по вкусу.
Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!
http://triinochka.ru/post366748936/

Традиционный рецепт укропного соуса делается с добавлением сливочного масла. Для его приготовления понадобится:

• четыре столовых ложки домашнего или магазинного сливочного масла,
• литр бульона,
• укроп свежий,
• четыре столовых ложки муки,
• две чайных ложки уксуса 6%,
• две чайных ложки сахара,
• два яйца,
• смесь приправ (сухая зелень),
• соль по вкусу.
Мука высшего сорта просеивается. Яйца необходимо разбить и отделить желток от белка. Белок в данном блюде не пригодится, поэтому его можно убрать в холодильник и использовать для выпечки или омлета. Укроп моется, подсушивается и очищается от стебля. Зелень мелко нарезается.
Для укропного соуса нужно приготовить бульон. Его можно отварить из куриного филе. Куриное филе размораживается, хорошо промывается и кладётся в трёхлитровую кастрюлю с холодной водой. По мере закипания пену снимают так, чтобы бульон был чистым. В кипящую воду с курицей добавляют лавровый лист, смесь сушёных трав – базилик, чеснок и другие. Курицу требуется тщательно отварить.
Вода должна выкипеть так, чтобы получился один литр наваристого бульона. После приготовления мясо вынимают, бульон отставляют от плиты и охлаждают. Его нужно процедить. Для этого на чистую кастрюлю накладывают марлю, сложенную в несколько слоёв. После процеживания бульон полностью охлаждают в холодильнике.
В сковороду с высокими бортиками и толстым дном кладут сливочное масло, растапливают его на медленном огне. Муку высыпают в разогретое сливочное масло. Масло непрерывно помешивают, чтобы в будущей заправке не было комков. В процессе приготовления должна получиться светлая, приятная на вкус заправка.
В сковороду вливается литр холодного бульона. Все ингредиенты при непрерывном помешивании доводятся до кипения на среднем огне. Помешивать и варить укропный соус нужно до тех пор, пока не разобьются все комки. Соус должен быть однородной консистенции. После этого соус снимается с огня.
Теперь в него можно добавить измельчённый укроп, уксус, сахарный песок. Укропа необходимо добавить шесть чайных ложек. Посолить заправку по вкусу. Слишком солёный укропный соус будет забивать вкус основного блюда.
В отдельной мисочке тщательно растираются желтки. В них добавляется шесть столовых ложек соуса. Их нужно тщательно размешать перед тем, как высыпать в остальную сливочную основу. После соединения всех ингредиентов укропный соус перекладывается в пластиковую тару, закрывается пищевой плёнкой и ставится в холодильник для охлаждения на минут сорок. Теперь его можно подавать к столу.
Съел.ру

Соус с укропом для рыбы.

Ингредиенты
Порций: 4
150 г йогурта
1 пучок укропа
1 лимон
2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем и подаем к рыбе!

Сметанно-горчичный соус с укропом

Ингредиенты
Порций: 4
1/2 стакана сметаны
1,5 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. нарезанного свежего укропа
соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:5мин &rsaquo, Общее время: 5мин
Венчиком или вилкой тщательно взбейте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и укроп. Поставьте в холодильник.

Стейк по типу строганов, но не с грибами, а в укропной соусе.

Принцип тот же. Стейк отбили до полупрозначного состояния, посолили, померчили, обваляли в муке, порезали лапшой, обжалили лук тонкими 1/4 кольцами в масле, кинули туда мясо, мешаем, пока всё не побелеет. Залили сливками или сметаной, дали закипеть и прокипеть минут 5-10. Обильно укропом и соль-перец по вкусу.
Приятного аппетита1