Уникальное заварное тесто на подсолнечном масле – проще простого.

Уникальное заварное тесто на подсолнечном масле – проще простого

Уникальное заварное тесто на подсолнечном масле – проще простого
Что касательно классического теста для эклеров, то оно практически всегда готовится из сливочного масла.
Несмотря на эту условность, в настоящее время очень актуально экономить там, где это действительно возможно. Как оказалось, заварное тесто, всегда можно приготовить и без сливочного масла. Все получится вкусно и воздушно, причем тесто хрустит. Приготовить из такого теста можно практически все что угодно, начиная от коржей, заканчивая профитролями. Несмотря на данный факт, многие предполагают, что данный вид выпечки очень капризный. Однако на самом деле, при правильном подходе у вас не должно произойти никаких проблем.
Что потребуется:
Половина стакана воды.
Полстакана масла.
Щепотка соли.
150 грамм муки.
3 куриных яиц.
Каким образом можно приготовить это тесто:
В качественной кастрюле, вам потребуется смешать масло и воду. После этого добавьте необходимое количество соли и поставьте на огонь. После закипания воды необходимо добавить понемногу и муку. Быстро все перемешивайте.
Не прекращая помешивать, необходимо снять с огня кастрюлю. В эту массу вам необходимо ввести 3 яйца, но по одному. Далее потребуется все тщательно перемешать.
Для того чтобы продолжить приготовление, застелите лист для выпекания пергаментом. Кондитерским мешком уложите необходимое количество теста на противень. Выпекать данный продукт необходимо в течение 25 минут при 200 градусах. Стоит понимать, что дверцу вовремя приготовления открывать не стоит.
Необходимо дать остыть заготовкам, а после этого наполнить любой начинкой.
Для тех, кто любит действительно качественную еду, обязательно придется по душе данный продукт. Вы всегда сможете приготовить действительно интересное блюдо и удивить им своих родных и близких.