Тыквенное печенье с семечками.

Тыквенное печенье

5283370__2_ (700x366, 117Kb)
Невероятно мягкое и нежное печенье можно приготовить из тыквы. Хрустящие семечки придают ему особый вкус и аромат. А выглядит печенье так аппетитно, что устоять от еще одного очень сложно
Ингредиенты
  • Тыквенное пюре 300 г
  • Сметана 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150–200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 650–700 г
  • Тыквенные семечки 5 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
5283370_Tikvennoe_pechene_1 (700x187, 100Kb)
  1. В большой тарелке смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар, цедру, сметану, тыквенное пюре, сок лимона и соль. Добавляем часть муки, перемешиваем, затем 3 ст. л. семечек и оставшуюся муку.
  2. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. простое
  3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и смазываем смесью желтка с молоком.
  4. Нарезаем на небольшие квадраты и посыпаем семенами тыквы
  5. Перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12–13 минут до румяности.
  6. Печенье с тыквой сохраняет свежесть достаточно долго.
  7. Вместо семечек можно добавить грецкие орехи или скомбинировать любимые, тогда вкус получится еще интереснее.