ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ.

5283370_tikvennii_pirog (700x448, 363Kb)
Творожная начинка:
500 г творога,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ст. ложка крахмала с горкой,
25 г мака (по желанию),
Тыквенная начинка:
500 г тыквенного пюре отжатого от влаги (пюре печеной тыквы),
70 г сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка кукурузного крахмала с горкой,
цедра одного апельсина
Заливка:
100 г тыквенного пюре,
100 сметаны,
2 яйца,
20 г сахара (по вкусу)
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить на бумажном полотенце.
Творог с сахаром пробить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
Тыкву, сахар и цедру пробить блендером.
Добавить яйца, крахмал, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см в диаметре застелить пекарской бумагой, смазать маслом бока формы и бумагу, можно дополнительно обсыпать мукой.
Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
Начинки должны быть одинаковой консистенции, для этого густую разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу чтобы масса распределилась равномерно в форме.
5283370_tikvennii_pirog_1_ (700x317, 365Kb)
Для рисунка «зебры» провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки минут 40-50…..до готовности.
Для заливки смешать все ингредиенты.
Достать из духовки готовую запеканку и залить заливкой.
Снова отправить в духовку минут на 7-10. Остудить запеканку в форме и только тогда освободить от формы.