Творожный пирог с какао.

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
5283370_Tvorojnii_pirog_s_kakao (604x453, 162Kb)
Для приготовления пирога понадобится:
Для творожной части:
250 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан кефира 2,5%,
2 стакана муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. какао,
2/3 стакана растительного масла без запаха,
*стакан 250 мл,
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте,
*разъемная форма для выпечки d=25 см.
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
5283370_Tvorojnii_pirog_s_kakao_1 (604x453, 157Kb)
Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор: подпись на первом фото.