Ингредиенты:
Творог 400 гр
Сахар 150 гр
Сливочное масло 200 гр
Сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
Мука 300-350 гр
На посыпку сахар
Для украшения: повидло (можно взять изюм, орехи, цукаты и т.д.)
Приготовление:
Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и все растираем
Добавляем к маслу творог, снова перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем к тесту
Просеиваем туда же муку и вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается довольно мягкое, но податливое.
Раскатываем пласт теста толщиной примерно 3-5 мм
Нарезаем его на квадраты, с размером Вы можете определиться сами. Если сделать квадратики поменьше, то печенье будет выглядеть аккуратнее и время для выпекания понадобиться меньше, хотите побольше, тогда печенье немного расплывется и выпекаться будет чуть дольше
Насыпаем на серединку каждого квадрата немного сахара
И складываем квадрат конвертиком, не защипывая края. Кладем на серединку конвертика изюминку или орешку. Я положила немного повидла
Выкладываем конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета
Приятного чаепития!
PS: Если творог протереть через сито, то тесто будет более однородным и творога видно не будет.