Творожные конвертики.

Izobrazhenie-524-300x225 (300x225, 21Kb)

Ингредиенты:
Творог 400 гр
Сахар 150 гр
Сливочное масло 200 гр
Сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
Мука 300-350 гр
На посыпку сахар
Для украшения: повидло (можно взять изюм, орехи, цукаты и т.д.)
Приготовление:

Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и все растираем
Добавляем к маслу творог, снова перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем к тесту
Просеиваем туда же муку и вымешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается довольно мягкое, но податливое.
Раскатываем пласт теста толщиной примерно 3-5 мм
Нарезаем его на квадраты, с размером Вы можете определиться сами. Если сделать квадратики поменьше, то печенье будет выглядеть аккуратнее и время для выпекания понадобиться меньше, хотите побольше, тогда печенье немного расплывется и выпекаться будет чуть дольше
Насыпаем на серединку каждого квадрата немного сахара
И складываем квадрат конвертиком, не защипывая края. Кладем на серединку конвертика изюминку или орешку. Я положила немного повидла
Выкладываем конвертики на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета
Приятного чаепития!

PS: Если творог протереть через сито, то тесто будет более однородным и творога видно не будет.

1.
Izobrazhenie-510-300x225 (300x225, 11Kb)

2.
Izobrazhenie-512-300x225 (300x225, 16Kb)

3.
Izobrazhenie-514-300x225 (300x225, 21Kb)

4.
Izobrazhenie-518-300x225 (300x225, 17Kb)

5.
Izobrazhenie-520-300x225 (300x225, 19Kb)

6.
Izobrazhenie-522-300x225 (300x225, 19Kb)

7.
Izobrazhenie-523-300x225 (300x225, 20Kb)

8.
Izobrazhenie-524-300x225 (300x225, 21Kb)

9.
Izobrazhenie-526-300x225 (300x225, 28Kb)