Творожное печенье на кефире, которое долго не черствеет.

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.
5283370_Pechene_na_kefire_s_tvorogom (660x300, 151Kb)
Ингредиенты:
творог – 150 г,
кефир – 100 мл,
масло – 50 г,
яйцо – 1 шт.,
мука – 350 г,
разрыхлитель,
сахар – 5 ст. л.
Приготовление
Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
Раскатать пласт, вырезать круги.
В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
Выпекать 30 минут при 180.
Источник: https://womanadvice.ru/pechene-na-kefire-recepty-domashnih-sladostey-na-skoruyu-ruku-dlya-vsey-semi