Творожно-овощные бутерброды .

5283370_Tvorojnoovoshnie_byterbrodi (400x522, 124Kb)Ингредиенты на 2 порции:
2 пучка редиски
2 веточки зеленого лука
1 веточка зелени чеснока
2 см корня свежего хрена
250 г творога
2 столовые ложки йогурта
соль и белый перец по вкусу
2-4 свежие булочки (в зависимости от их размера)
Редиску промыть, очистить и очень тонко нарезать.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Зелень чеснока обмыть и нарезать.
Корень хрена очистить и мелко натереть.
В миске смешать все овощи, добавить творог и йогурт и перемешать.
Приправить по вкусу солью и белым перцем и еще раз перемешать.
Свежие булочки слегка обжарить в ростере или над углями, затем срезать «крышечки» и выложить овощную смесь.
Можно украсить кусочками редьки и перьями лука.
Срезанные с булочек «крышечки» использовать для других бутербродов.

Бутерброд «Жемчужина»

5283370__2_ (600x480, 202Kb)

Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы «ракушка» оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Бутерброд «Лапти»

5283370_Byterbrod_Lapti (600x415, 213Kb)

Тонкий ломтик хлеба вырезаем в виде удлиненного овала, обваливаем в яйце, разболтанном с 1 ст. ложкой молока, и обжариваем с двух сторон. Даем остыть.
Твердый сыр нарезаем длинными полосками и вокруг обжаренных ломтиков хлеба сплетаем «лапти».
Наполняем «лапти» салатом и подаем на стол.
Бутерброд Божья коровка
5283370_byterbrod_bojya_korovka (375x375, 58Kb)
Бутерброд на ломтике свежего черного хлеба, смазанного маслом с мелко натертым сыром,
укрытый сверху листами салатной зелени и украшенный ломтиками яиц.