Творожная запеканка с яблоками и маком.

Как приготовить творожно-яблочную запеканку с маком

5283370_TVOROJNAYa_ZAPEKANKA_S_YaBLOKAMI_I_MAKOM (610x343, 70Kb)
Нежная, сочная творожная запеканка с кусочками печеных яблок и хрустящим маком Для запеканки можно использовать обезжиренный творог, это снизит ее калорийность. Яблоко понадобится зеленое, не слишком кислое.
Творожная запеканка с яблоками и маком
Ингредиенты:
500 г творога
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
3-4 ст.л. манной крупы
2-3 ст.л. мака
2 яйца
1 яблоко
Рецепт приготовления:
Залейте мак кипятком на 15 минут, а затем откиньте его на мелкое сито.
Смешайте творог, манку, сахар, яйца и мягкое сливочное масло в чаше блендера, взбейте до получения однородной массы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт дня: творожная запеканка с мандаринами
Очистите яблоко и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте к творожной массе вместе с маком.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой.
Запекайте около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите.
Подавайте творожно-яблочную запеканку вместе с медом или сметаной.