Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном.

5283370_Ciplyata_v_teste_s_pryanimi_travami_i_limonom (604x453, 89Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цыплята весом 300-400 г 2 шт.
● лимон 1 шт.
● чеснок 4 дольки
● оливковое масло 4 ст.л.
● мука 450 г
● листья шалфея горсть
● листья тимьяна горсть
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.