Цепелинай — Рецепт из СССР.

Цепелинай — Рецепт из СССР

5283370_Cepelinai_Recept_iz_SSSR (700x525, 126Kb)

Советую приготовить…

Ингредиенты
✓ картофель сырой — 700 г
✓ картофель отварной в мундире — 300 г
✓ крахмал — 1 ,5 ст ложки
для фарша:
✓ мясо отварное — 500 г
✓ лук репчатый — 1 шт большая
✓ соль, перец — по вкусу
✓ зелень
для соуса:
✓ грудинка свиная жирная — 200 г
✓ сметана — 150 г
✓ лук репчатый — 1 шт
Рецепт приготовления
Картофель в мундире ( измельчаем в мясорубке или протираем через сито ) — это по старому как в С С С Р или по новом, как в России — его можно заменить очень густым картофельным пюре, сделанным из сухого картофельного пюре, пол пачки хватит, если она большая.
Сырой картофель натираем на мелкой тёрке ( отжимаем ) или измельчаем в блендере . Чтоб не посинела добавляем в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки, перемешиваем.
Соединяем сырой картофель, крахмал и пюре из отварного картофеля в картофельную массу. Масса должна получиться пластичная и густая.
Для фарша, мясо прокручиваем в мясорубке или блендере, добавляем жаренный лук, соль, перец, зелень по вкусу .
Этим фаршем начиняем картофельную массу, придаём изделиям форму зраз или делаем их в виде биточков.
Отвариваем цепилинай в кипящей воде 25 минут, на среднем огне, в просторной кастрюле, а то они очень нежные и могут развалиться.
Выкладываем их тоже осторожно, чтобы эти красавцы не потеряли форму.
Для соуса жарим жирную свинину, нарезанную кусочками, жарим до шкварок, добавляем к ней резаный лук, солим, перчим, под конец заправляем сметаной, когда всё прокипело — соус готов.
Подаём, как на фото.