Треска на пару.

Треска на пару

Треска на паруНастоящее диетическое блюдо во всем — от ингредиентов, до метода приготовления. Филе трески практически лишено жира. Оно будет отлично сочетаться с любым диетическим гарниром — будь то отварные овощи или картофель.
Ингредиенты
Сто пятьдесят грамм трески
Пятьдесят миллилитров белого вина
Одна столовая ложка оливкового масла
Два яйца
Две столовые ложки горчицы
Одна столовая ложка сливок
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Треску вымываем, удаляем из нее все косточки, солим и перчим
Кладем рыбу в корзинку для варки на пару и помещаем в кастрюлю с водой. Закрываем крышкой и варим десять минут на сильном огне, через пять минут переворачиваем рыбу. Удаляем внутреннюю кость — она должна лекго доставаться
Теперь займемся соусом. Для этого смешаем белое вино, желток и горчицу. Выдерживаем смесь на водяной бане пять минут
Вливаем сливки, солим и перчим