Торт «В гостях у Степашки» и «на кефире со сгущенкой».

Торт «В гостях у Карлсона»

5283370_ (591x480, 47Kb)

Все знают, что дети в большинстве своем не любят морковку. И ни для кого не секрет, что она очень полезна для нашего организма. Как же заставить детей съесть хоть немного этого полезного овоща? Да очень просто — используйте наш рецепт и испеките торт, в состав которого входит тертая морковь. Запеченный овощ сохранит свои полезные свойства и придаст выпечке очень приятный цвет и вкус, и ребенок с удовольствием съест кусочек и обязательно попросит у вас добавки.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
3 яйца
250 гр. сахара
250 гр. муки
1 ст. тертой моркови
150 гр. грецких орехов
1 ч. ложка корицы
Шоколадная кондитерская посыпка
Способ приготовления:
Сахар и масло тщательно перемешать, до образования однородной массы. Яйца взбить и добавить к маслу с сахаром, а затем всыпать муку. Посолить. После этого орехи и морковь соединить с тестом. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке, в течении 1 часа. Готовый морковный торт смазать сливочным маслом или любимым кремом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой/крошкой/кокосом или чем хотите. Подавать горячим.
Можете смело звать своего малыша к столу. Мы не думаем, что вам придется его долго уговаривать попробовать торт с таким замечательным названием!

Торт на кефире со сгущенкой

Этот рецепт интересен тем, что тесто делается на кефире. В результате коржи получаются очень нежными и пышными.
Ингредиенты:
Тесто:
750 гр. сахара
0,5 литра кефира
750 гр. муки
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао
соль
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр. сливочного масла
Кроме того, вам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Такое обжаривание сделает орехи хрустящими и очень ароматными и приятными на вкус. Только не передержите их на сковороде, иначе они быстро почернеют и будут горчить!
Способ приготовления:
Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до образования однородной массы. Посолить. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Затем постепенно всыпать муку и какао. Тщательно перемешать.
Поучившееся тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых надо раскатать и выложить в форму для запекания. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Каждый испекшийся корж намазать получившимся кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на 2 часа.
Согласитесь, такой торт сделать очень просто!