Торт со сгущенкой на сковороде.

5283370_Tort_so_sgyshenkoi_na_skovorode_ (604x403, 107Kb)
Ингредиенты:
Для коржей:
-мука — 600 г (+/-),
-сгущённое молоко — 1 банка,
-яйцо — 1 шт.,
-сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
-молоко — 750 мл,
-масло сливочное — 200 г,
-сахар — 300 г,
-яйцо — 2 шт.,
-мука — 5 ст. л.,
-ванильный сахар — 12 г,
-орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
Приготовление:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

1.
Торт со сгущенкой на сковороде 2 (604x403, 104Kb)

2.
Торт со сгущенкой на сковороде 3 (604x403, 86Kb)

3.
Торт со сгущенкой на сковороде 1 (604x403, 131Kb)

4.
Торт со сгущенкой на сковороде 4 (604x403, 134Kb)

Приятного чаепития!