Торт «Пломбирный» со сливочным кремом .

Торт «Пломбирный» со сливочным кремом

Торт «Пломбирный» со сливочным кремом
Ингредиенты:
• сгущенка,
• два яйца,
• стакан (может чуть больше) муки,
• разрыхлитель,
• 2 стакана молока,
• сахар,
• на кончике ложки соль,
• столовая ложка картофельного крахмала,
• 150 грамм сливок жирностью 35%.
Способ приготовления:
1. Яйца взбивают со сгущенным молоком.
2. Добавляют муку с разрыхлителем и содой, перемешивая ингредиенты до однородного теста.
3. Выпекают 5 коржей в подходящей форме. Оптимальный диаметр составляет 22 – 24 сантиметра. Для этого отводят около 5 минут при температуре 178 градусов.
4. Для приготовления пломбирного крема заваривают крем на 2 стакана молока с добавлением стакана сахарного песка, 2 столовых ложек муки, столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне. Крем должен стать густым. Затем его охлаждают.
5. 150 грамм сливок взбивают и временно отставляют в стороне.
6. Сто грамм растопленного и остуженного сливочного масла взбивают и добавляют в заварной крем. Затем вводят сливки, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
7. Следующий этап – сборка торта. Коржи, верх и бока при этом смазывают кремом.