Томатный холодец с рыбой .

5283370_Tomatnii_holodec_s_riboi_4 (450x380, 119Kb)Ингредиенты:
• 400 г рыбного филе (подойдет как морская, так и речная рыба)
• 1 головка репчатого лука
• 1 стакан томатного сока
• 0,5 л воды
• 3 столовых ложки сока лимона
• 1/2 стакана белого столового вина
• 1 столовая ложка уксуса
• 10 пластинок желатина
• лавровый лист
• перец горошком (лучше белый)
• 1 ч. ложка молотой паприки
• соль
Приготовление
Желатин замочим в холодной воде минут на 30.
В кастрюле вскипятим 0,5 литра воды, затем положим туда очищенную и порезанную кольцами луковицу, вольем лимонный сок и добавим пряности.
Туда же положим филе рыбы и поварим под крышкой около 10-15 минут, после чего остудим, не вынимая из бульона.
Остывшее филе порежем на небольшие ломтики.
Четверть оставшегося рыбного бульона процедим, смешаем с томатным соком, белым вином и уксусом, добавим соль и другие специи по вкусу, подогреем смесь (но не кипятим) и растворим в ней отцеженный от лишней воды желатин.
В несколько маленьких порционных или в одну большую форму выльем немного томатной смеси и поставим форму в холодильник до застывания.
Затем выложим сверху ломтики рыбы, зальем оставшейся смесью и опять поместим на холод до полного застывания.
Готовый томатный холодец выложим из формы на плоское блюдо и украсим свежей зеленью.
5283370_Tomatnii_holodec_s_riboi_1 (600x430, 233Kb)
5283370_Tomatnii_holodec_s_riboi_2 (450x334, 132Kb)
5283370_Tomatnii_holodec_s_riboi_3 (450x301, 74Kb)