Тающие во рту ванильные рогалики.

5283370__13_ (600x490, 153Kb)Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать.

Оно просто не может не понравится.

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.

Ингредиенты на 60 шт:

— 200 г сливочного масла

— 65 г сахарной пудры

— 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью

— 1 яйцо

— 180 г муки

— 200 г смолотого в муку миндаля

— тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:

— 120 г сахарной пудры

— 20 г сахарной пудры с ванилином

— 30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.