Татарское блюдо «УРАМА» или » ПАУРСАК».

Татарское блюдо «УРАМА» или » ПАУРСАК».

5283370_Tatarskoe_bludo_YRAMA (558x495, 608Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.мука

2.6 яиц

3.1 л.сахара

4.1 ст.л соды гашеную уксусом

5.1/2 ст.л соли

6.1 литр подс.масла

7.сахар пудра

Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.

Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста.

Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.

Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп.

Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)