Сырный соус.

Соус умеренно густой, вкус довольно яркий, так что в блюда нужно добавлять осторожно, чтобы он не перебил остальные ингредиенты. Очень вкусно получается, если добавлять в некоторые салаты. Например, я с ним делаю такой салат:пекинская капуста, сухарики, немного сыра, можно добавить курицу. Рекомендую как замену обычному майонезу к макаронам, картошке, лепешкам.
5283370_ (462x349, 130Kb)
Густой, вкусный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.
Ингредиенты:-300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сл. масла -15 гр муки -100 гр твердого сыра
-20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.Луковицу выкинуть.
Растопить сл. масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам , к картошке, к пасте.