Сырные рогалики к завтраку.

«Просматривая старые финские журналы, которые недавно привезла от своей тети, я нашла этот замечательный рецепт. Тесто делается очень быстро, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. А на вкус, просто восторг!!»
5283370_sirnie_rogaliki (500x377, 86Kb)
на 8-12 рогаликов
400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому.
выложить на противень, смазать взболтанным яйцом.
выпекать при 225С 10-15 минут.
Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.
Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус :).
Наталия Белякова