Сырно-луково-шампиньоновый пирог.

5283370_pirog_s_lykom (558x358, 465Kb)
Для теста:
полпачки масла,
250 г сметаны,
разрыхлитель (или сода),
соль-сахар,
стакана полтора-два муки,
ещё я кладу сушеный укроп туда же.
Выкладываю тесто форму, на дно пирога кладу слой жареного лука, слой зелёного лука или лука-порея, потом сверху стругаю свежие шампиньоны.
Для заливки: взбиваю 3-4 яйца, солю и добавляю пакет тертого сыра (не пармезана и не эмментальского, а что-нибудь помягче, вроде смеси для пиццы), потом всю эту массу выливаю на грибы.
Ставлю в духовку, в серединку, чтобы равномерно пропёкся. Всё.
Приятного аппетита! Отличная закуска, как к пиву, так и к вину.