Свинина, запеченная со смородиной.

Свинина, запеченная со смородиной

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМОРОДИНОЙ
Для тех, кто привык к жареному мясу на сковородке это блюдо покажется излишне гурманским, но у нас в семье уже все не прочь пробовать и развивать новые вкусы.
Свиное мясо, запеченное со смородиной получается замечательным, немного похоже на то мясо, которое готовится в вине.
Если рецепт свинины со смородиной вас привлек, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свиное мясо (300 гр.)
— смородина (80 гр.)
— соль
— перец черный молотый
Итак, на начальном этапе приготовления мяса со смородиной я промыла мясо и обсушила его.
Свиное мясо нарезала кубиками средних размеров.
Далее поперчила свинину и посолила по вкусу. Черный молотый перец можно заменить на острый жгучий молотый перчик.
Укладываю мясо в глубокий противень.
Сверху высыпаю смородину и отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов. Готовьте 1 час.
Сначала мясо и смородина выделят немного сока, позже необходимо добавить кипяченой воды, чтобы мясо не подгорело.
Через один час свинина со смородиной готова и блюдо можно подавать на стол, делать лучше всего это в горячем виде вместе с полученной подливкой от смородины.
Смородина со свиным мясом сочетается великолепно, таким рецептом можно удивить не только близких, но и гостей на торжественные мероприятия.
Подавать мясо со смородиной лучше всего в небольших тарелочках и украсить можно дополнительно свежей смородинкой и зеленью.
http://www.vseblyuda.ru/item/826/svinina-so-smorodinoy-recept-foto/